永續新鮮事

分類標籤

入圍影片簡介(一):台北金鵰微電影展

即將到來的1/29(五) 2021台北金鵰微電影展頒獎典禮,將現場影廳放映本屆獲獎影片,

基金會將陸續整理三篇本屆入圍影片的影片簡介讓大家嘗鮮,當天播映的影片將從中誕生,敬請期待!

閱讀 所有入圍影片故事 金鵰獎資訊

※各篇順序由影片名稱筆畫而訂,其餘影片大綱將陸續登出

0到1的距離

▲中國信託商業銀行股份有限公司

「心裡永遠裝著一顆球,球飛多高,你就能飛多遠」
這是一群蘭嶼黑豹追尋夢想、自我突破的故事,從缺乏自信到認同彼此,攜手揮出第一支安打、攻下隊史第一分,展現一球入魂、堅持到底的態度。 
中國信託銀行連六年冠名贊助臺版甲子園—「中信盃黑豹旗」青棒賽事,達成全國22縣市響應、累計1,151隊參賽紀錄,亦是臺灣首家支持五級棒運的企業;2018年資助蘭嶼高中成立棒球隊,完成黑豹旗離島學校參賽最後一塊拼圖,激勵更多學校為夢想全力以赴。

2019夢想+圓夢工程《你是偶的花朵》

▲財團法人中國信託商業銀行文教基金會

是藝術教育,更是生命教育!
「夢想+圓夢工程」攜手藝術導師深入偏鄉,規劃半年深度藝術教育課程,為孩子開啟視野、建立自信,站上圓夢舞台,致力減少城鄉藝文資源不平等,至今扶植逾1500名學子。
本影片紀錄無獨有偶劇團進駐宜蘭金洋國小,帶領泰雅部落孩子認識劇場、製偶操偶,最終於宜蘭演藝廳正式演出,吸引四百萬網友迴響。無獨有偶複製成功模式,持續推廣藝文教育,帶動社區共融;宜蘭縣府更力挺本專案,點線面擴散影響力!

 

20度好球帶

▲統一超商好鄰居文教基金會

罹患雙眼視網膜失氧症的小樂,只剩下20度的狹隘視野,閱讀速度比同齡孩子慢了5倍,但不減他對閱讀的喜愛,而閱讀勵學集點計畫,更給予他一點一點前進的動力,也讓我們看見了他遙遠的夢想 – 成為投手;這個午後,在復興國小棒球隊員的歡呼與小樂家人的淚水中,小樂終於踏上了投手丘。
統一超商好鄰居文教基金會2014年起推動閱讀勵學計畫,2020年支持超過70所鄉鎮小學與陪讀據點,與4千多位學童,期盼讓孩子透過閱讀,找到圓夢的力量!

7-ELEVEN有您真好

▲統一超商股份有限公司

各地7-ELEVEN門市,每一天從早到晚,都有不同的溫暖故事上映中,陪伴慢飛天使在職場找到起飛的藍天,陪著長輩享有溫馨的日常,陪著孩子課後閱讀成長創造歡樂,走進安養中心義剪傳遞愛與關懷,溫暖的故事每天在各地7-ELEVEN門市發生。夜深了,城市、鄉鎮也睡了,街頭巷尾最明亮的7-ELEVEN會一直都在,用愛,歡迎您們的光臨。