永續新鮮事

分類標籤

「探索台灣120h」實地探索Day 4 南台灣永續家園從我們做起

中鼎教育基金會(CTCI Education Foundation, CTCIEF)與台灣永續能源研究基金會(Taiwan Institute for Sustainable Energy, TAISE)聯合辦理「探索台灣120h-Taiwan In My Eyes」活動已進入到第四天的行程。第四天的行程已逐漸往南台灣移動,全天交由各隊伍自由探索,而各隊伍所選擇的自選點包羅萬象,有那瑪夏風景區、安平古堡、日月潭等。所選的地點,跨足歷史文化、自然生態等各種面相。因每隊隊伍組成成員國籍皆不相同,特點也不相同,主辦單位相信,學員透過今天自選點的行程,抵達自己想了解的區域,一定能增加更多探索台灣的體驗與感受。
來自全國9所大學院校、24國,12位本國籍、36位外國籍學員們,經歷了前三天的探索行程,台灣同學表示,能帶著其他國家的同學同遊台灣、認識台灣是件很幸福的事情。各隊各有特色,例如,有一隊伍在參與前表示想挑戰120h無痕飲食,目前已成功挑戰了三天,那能不能成功順利到活動結束,請大家繼續關注!
每位學員每天皆會把探索的心得打卡上傳至中鼎教育基金會的Facebook臉書粉絲頁,如有興趣想知道每支隊伍的走向,歡迎到中鼎教育基金會一起追蹤隊伍的探索。
明天為探索台灣120h最後一天的活動,學員將抵達獲得企業永續獎的中鋼公司參訪,見證鋼鐵製造業的傳承、轉型與永續。相信活動結束後,學員的分享一定精彩萬分,請繼續拭目以待。活動最新訊息請關注中鼎教育基金會粉絲頁(https://www.facebook.com/pg/CTCIEF/posts/)、台灣永續能源研究基金會粉絲頁(https://www.facebook.com/taise.org/)及台灣企業永續研訓中心粉絲頁(https://zh-tw.facebook.com/ccstw/ )及官網(http://www.ctcief.org/、http://taise.org.tw/active_areashow.php?cid=415與http://www.ccstw.net/)。

第10隊Hey! Come To Taiwan-安平古堡

第12隊Incognito-虎頭山