永續學習

文章分類按鈕

亞洲消費者會願意花錢買潔淨能源嗎?
亞洲人對價格敏感,是否只有當價格便宜,才會願意購買潔淨能源?亞太區媒體Eco-Business訪問供應潔淨能源的企業家,詢問他們:為何在亞洲,消費者行為遠遠落後投資趨勢?以及有什麼方式能說服更多人改用潔淨能源。
免費查企業ESG分數,永續揭露更透明
國際評等機構S&P Global和Refinitiv發布公告,於網站免費公開自家評等的企業ESG分數。大眾可直接進入官網,查詢國內外各大企業的ESG表現,作為投資等決策的參考。
聯合國:十大議題 世界應優先解決
日前,聯合國大會以「2021年的重點議題」(Priorities for 2021)為題召開全體會議。聯合國秘書長Antonio Guterres 表示,經過2020年帶來的慘淡和險境之後,以SDGs為準則讓世界重回軌道從未如此重要。他為接下來一年指出十項重點議題,並條列具體措施。
2個小動作,過年也能很永續
新年快樂!再過兩天,期待已久的牛年就要到了!當你興奮地放鞭炮、清點拿到多少紅包錢之前,我們想和你分享兩個 #綠色小行動,讓你的新年萬象更新、年年永續!
加拿⼤ Corporate Knight公布全球百⼤永續企業
Corporate Knight日前公布「全球百⼤」指數,台積電在今年度排名拿下全球第20名,是台灣唯⼀⼀間入選的企業。2005到2020年,「全球百⼤」永續企業的表現傑出,回報率高達263%,其中四成營收和聯合國SDGs相關且方向一致。